2019-08-17 9:54 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸公安

曹妃甸重拳打击居民小区及物业管理领域涉黑涉恶违法犯罪

  日前,曹妃甸区公安局垦区治安分局发布公告,决定重拳严厉打击在居民小区及物业管理领域出现的直接侵犯人民群众利益的聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、故意损坏财物等涉黑涉恶类违法犯罪行为。并根据此类犯罪特点,重点征集线索。公告全文如下:

  公? 告

  按照各级党委的统一部署,区正在深入开展扫黑除恶专项斗争。2019年是扫黑攻坚年,公安机关坚决贯彻落实各级党委的号令,坚决扫除黑恶势力,维护社会公平正义,增强人民群众的幸福感安全感。曹妃甸区公安局垦区治安分局主动回应广大人民群众所关注的问题,决定出重拳严厉打击在居民小区及物业管理领域出现的直接侵犯人民群众利益的聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、故意损坏财物等涉黑涉恶类违法犯罪行为。现根据此类犯罪特点,重点征集以下线索:

  1、以恐吓、威胁、暴力等手段侵犯他人人身及财产安全的“黑中介”、“黑物业”;

  2、纠集他人以恐吓、威胁、暴力等手段插手居民小区物业公司的更换,进行圈地收费的行为;

  3、以恐吓、威胁、暴力等手段强揽工程,垄断建筑材料供应、运输,强买强卖;

  4、以贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段,干扰破坏业主委员会换届选举,垄断业主委员会资源,侵吞集体资产、专项维修资金等行为。

  请广大居民群众对该类违法犯罪行为进行检举揭发。对提供举报线索的公民,公安机关将严格保密,对其举报的线索将进行认真核查,一经查实必严惩不怠。对包庇、袒护、纵容违法犯罪的,将依法追究法律责任。对举报人、证人进行打击报复的,将从严从重惩处。

  举报方式:

  1.电话举报:110,0315—8701110。

  2.微信举报:关注公众号“曹妃甸公安”—你是我的眼—案件线索举报。3.信箱举报:曹妃甸区唐海镇育才街6号垦区治安分局。

  曹妃甸区公安局垦区治安分局

2019年8月15日

编辑: 赵雅静